martes, 3 de junio de 2008

Mermelada de manzana y canela

Estoy empezando a preparar una cestita para un regalo con productos caseros y esta mermelada es lo primero que meteré.

Ingredientes:

  • 750 gr de manzana
  • 400 gr de azúcar
  • 1 cucharada de canela (tamaño café)
  • 1/2 cucharada de gengibre fresco picado

Preparación:

Poner en Thermomix la manzana y trocear durante unos segundos a velocidad 4. Añadir el azucar y volver a poner unos segundos a velocidad 4. Añadir la canela y el gengibre y mezclar unos segundos a velocidad 3.

Poner a cocer durante 35 minutos a 100º velocidad 2. Meter en botes mientras esté caliente y cerrar con fuerza.

Este es el resultado (ya perdonaréis que estén boca abajo pero están reposando así para hacer una especie de vacío y que aguanten más).



Si queréis descargaros las etiquetas, yo las he bajado de aquí http://adelirose.free.fr/download/liste.php