viernes, 30 de mayo de 2008

Galletas de jamón serrano y queso

Estas galletitas las preparé ayer para llevármelas hoy para picar en el trabajo. Tengo que darle las gracias a Chil, del foro de mundorecetas, por mostrarme la receta.
Aquí están recien sacaditas del horno.



Una vista un poco más de cerca para que las podáis apreciar bien.

Y como no, ya que mi blog se llama la cultura del tupper, aquí tenéis el que me he llevado para picar en el trabajo.

Os dejo la receta a ver si os gusta.

Ingredientes:

  • 250 grms de harina.
  • 1/2 sobre de levadura química.
  • 50 grms de mantequilla.
  • 100 grms de queso rallado. (Puse parmesano y una mezcla de 4 quesos ya preparada)
  • 4 lonchas de jamón (yo le puse 7 filetes).
  • 125 ml de leche.
  • 1 yema.
  • Sal.
  • Pimienta.

Preparación:

Tamizaremos la harina y la levadura, posteriormente añadiremos la sal, la pimienta, el queso rallado y el jamón (bien picado).

Mezclamos y añadiremos la mantequilla derretida y la leche, amasaremos hasta mezclar bien todos los ingredientes.

Extenderemos la masa con un rodillo y cortaremos las galletas con un cortapastas.

Pintar con la yema.

Meter al horno 210º unos 15 minutos.