viernes, 21 de enero de 2011

Merluza en papillote con verduritas de fiesta y yo en la radio

Estaba pensando ponerle de título Merluza en papillote al horno con setas, ajetes, trigueros, cebolla y puerro, pero como que quedaba un poco largo, así que finalmente se ha quedado con el título que véis. Este fue nuestro segundo plato en nochebuena y tengo que decir que me ha gustado más que la merluza rellena que hemos comido otros años. Tiene un sabor delicioso y muy suave, además de que no manchas absolutamente nada. Os la recomiendo al 100%, además de que es sanísima y te ayuda a cuidar la dieta jeje.



Antes de dejaros con la receta, permitidme que os cuelgue mi intervención de ayer en Aragón Radio, hablando un poquito del Recetario Mañoso (los medios de comunicación se han vuelto un poco majaras jeje).


Y ahora si que os dejo con la receta. Disfrutadla.


Ingredientes: Para 4 personas

4 lomos de merluza
200 g de setas
1 manojo pequeño de espárragos trigueros
1 puerro
1 manojo de ajos tiernos (ajetes)
1 cebolla
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta

Elaboración:

Poner a calentar el horno a 200º.
Cortar la cebolla y los puerros en juliana.
Cortar los puerros y los trigueros a trocitos.
Poner una sartén con un poco de aceite y pochar la cebola con los puerros. Reservar. En la misma sartén pochar también los ajetes y los trigueros y reservar también. Repetir la operación con las setas.
Poner cada lomo de merluza sobre un trozo de papel de plata. Salpimentar y regar con un poquito de aceite. Disponer sobre cada lomo parte de cada verdura pochada.
Cerrar el papel de plata formando un paquetito y poner en una bandeja de horno. Hornear durante unos 20 minutos a 200º.
Servir con el papel de plata y que cada comensal abra su paquetito.