Esta receta la vi en el blog de mi querida Alicia, Recetario Canecositas. La preparé para la cena de nochevieja como un postre alternativo (iba a preparar Coulant por primera vez y no sabía si me saldría bien). Finalmente acabamos tan sumamente llenos que todavía tengo los coulant en el congelador pendientes de ser horneados jajaja. A todos nos gustó un montón esta mousse y la repetiré en más ocasiones ya que es muy rápida y se puede tomar nada más hacerla. No sale mucha cantidad pero es suficiente para 4 personas. Tiene una consistencia durita y muy agradable al paladar.
Espero que os guste.
Ingredientes:
250 g de leche condensada (puede ser menos)
100 g de zumo de limón (en la receta ponía 80 g pero amplié porque me gusta el sabor acidillo)
1/2 litro de nata
100 g de zumo de limón (en la receta ponía 80 g pero amplié porque me gusta el sabor acidillo)
1/2 litro de nata
Elaboración con Thermomix
Colocar la mariposa en el vaso y poner todos los ingredientes. Montar a velocidad 3 1/2 hasta que veamos que queda como nata montada (yo lo he tenido un minuto y 30 segundos, todo dependerá de la marca de la nata y de si los ingredientes están fríos o no).
Ayudándonos de una cucharita o manga pastelera, verter en minivasitos, copas o tarritos de yogur.Servir al momento o reservarlo unas de horas en la nevera.
Adornar al gusto. En este caso puse unas perlitas doradas y plateadas.
Elaboración Tradicional
Poner todos los ingredientes en un bol. Con una batidora de varillas montar bien hasta que veamos que queda como nata montada (yo lo he tenido un minuto y 30 segundos, todo dependerá de la marca de la nata y de si los ingredientes están fríos o no).
Ayudándonos de una cucharita o manga pastelera, verter en minivasitos, copas o tarritos de yogur.Servir al momento o reservarlo unas de horas en la nevera.
Adornar al gusto. En este caso puse unas perlitas doradas y plateadas.