Este es otro clásico en mi casa, en los foros, en los blogs.... Lo que no sé es porqué no lo había publicado todavía jejeje. Es otro de esos contrastes Dulce-Salado que te dejan con la boca abierta la primera vez que los pruebas. Si todavía no habéis probado esta tapita, hacedlo que seguro que no os arrepentís.
Ingredientes:
Rebanadas de baguette tostadas
Un rulo pequeño de queso de cabra
Para los pimientos confitados:
400 g de pimientos rojos
200 g azúcar.
70 g vinagre
50 g agua.
30 ml de vino oloroso Pedro Ximenez
Elaboración con Thermomix:
Poner los pimientos troceados en el vaso del thermomix y trocear 5 segundos a velocidad 5.
Bajar con la espátula los trozos de pimiento de las paredes del vaso y añadir el resto de los ingredientes.
Programar 35 minutos a temperatura varoma en velocidad 1 sin cubilete para que evapore el líquido. Si al finalizar el tiempo queda liquido, programar 5 minutos más a la misma velocidad y temperatura hasta que este a nuestro gusto.
Disponer sobre cada tostada una rodaja de queso de cabra y sobre ésta, una cucharada de pimientos confitados.
Dar un golpe de gratinador y servir inmediatamente.
Elaboración tradicional:
Picar los pimientos a trocitos muy pequeños.
En un cazo, poner todos los ingredientes de los pimientos confitados a fuego medio durante unos 35 minutos. Remover muy a menudo para que no se nos peguen. Cuando estén a nuestro gusto y con el líquido evaporado, retirar del fuego (puede ser antes de los 35 minutos o después, depende de nuestro gusto)
Disponer sobre cada tostada una rodaja de queso de cabra y sobre ésta, una cucharada de pimientos confitados.
Dar un golpe de gratinador y servir inmediatamente.