No hay nada como unos pimientos del piquillo rellenos para agotar esas materias primas que solemos tener rondando por la nevera. En este caso tenía unos puerros que empezaban a tener aspecto un tanto chuchurrío y unos filetes de merluza congelados que me daba pampurrias ver en el congelador. Así que este fue el resultado de no saber en qué utilizar dichos ingredientes.
Ingredientes:
Pimientos de piquillo enteros
3 Puerros (Solo la parte blanca)
6 filetes de merluza (sin piel y sin espinas)
2 cucharadas de harina
1 chorrito de leche
200 ml de nata líquida para cocinar
1 chorrito de vino blanco
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Elaboración:
Picar los puerros a trocitos muy pequeños y reservar.
Meter al microondas la merluza untada con un poquito de aceite 2 minutos a máxima potencia. Desmigar la merluza.
En una sartén, poner un poco de aceite de oliva y pochar los puerros. Cuando ya estén casi hechos, añadir la merluza desmigada y salpimentar. Agregar 2 cucharadas de harina y dorarla bien. Añadir un chorrito de leche y dejar cocer un poco para que se forme con todo una especie de maseta. Reservar.
En el vaso de la batidora, poner 2 pimientos del piquillo, la nata líquida, un chorrito de vino blanco, sal y pimienta y batir todo junto. Reservar.
Rellenar los pimientos y disponer en una fuente apta para horno. Añadir la salsa que teníamos reservada y poner queso rallado por encima.
Gratinar y servir de inmediato
En el vaso de la batidora, poner 2 pimientos del piquillo, la nata líquida, un chorrito de vino blanco, sal y pimienta y batir todo junto. Reservar.
Rellenar los pimientos y disponer en una fuente apta para horno. Añadir la salsa que teníamos reservada y poner queso rallado por encima.
Gratinar y servir de inmediato