martes, 4 de enero de 2011

Paté de calabaza

Mis primos me dieron un trozo gigante de calabaza y me puse a buscar qué podía hacer como aperitivo para nochevieja con ella. Buscando, di con esta receta en La Cocina es Imaginación y decidí probar a hacerla. Os aseguro que estaba delicioso y que repetiré en más ocasiones.


Ingredientes:

2 rodajas gorditas de calabaza
6 ajos
Orégano
Aceite de oliva
Vinagre de vino blanco o de manzana

Elaboración:

Cortar la calabaza en trozos.
Poner en una sartén un poco de aceite y cuatro ajos pelados y enteros. Añadir la calabaza troceada. Tapar y hacer a fuego lento, machacando de vez en cuando una espumadera la calabaza. Que se vaya haciendo lentamente hasta quedar deshecha.
En un mortero hacer un majado con 2 ajos y un poco de sal. Añadir orégano, vinagre de vino blanco o manzana al gusto, aceite de oliva y pimienta. Mezclar todo bien e incorporar a la calabaza. Dar unas vueltas para que tome los sabores.
Se puede servir templado o frío, de las dos maneras está muy bueno.